mobile background
풍천, 바닷물과 함께 바람을 몰고오다

풍천장어는 민물과 바닷물이 어우러지는 곳에서

자연산 장어가 바닷물과 함께 바람을 몰고 온다는 데에서 유래한 이름입니다.


전북 고창 선운산 자락에서 포획되는 풍천장어는 

바다부근의 높은 염도로 육질이 쫀득하고 담백한 맛이 특징입니다.  

  산지 이야기   Local Story

전북 3대 특산물 고창풍천장어
우리나라 대표 산지의 신선함을 그대로!

전라북도 고창군은 유네스코 지정 청정지역으로, 해안선 74km를 접하고 칠산어장을 끼고 있는 우리나라 대표 풍천장어 산지입니다. 국가지질공원인 고창갯벌을 따라 하천으로 올라오는 실뱀장어를 포획하여 길러지며, 민물과 바닷물이 함유된 환경에서 자라 육질이 쫀득하고 장어 고유의 담백한 맛과 향이 살아있습니다.


HACCP 인증시설에서 직접 양식합니다.

100% 국내산 1등급 자포니카 민물장어를 HACCP 인증 양식장에서 자연산과 유사한 환경으로 길러냅니다. 1984년 양식업을 시작으로 가공 및 유통에 이르기까지 중간 유통과정없이 전 과정을 직접 관리합니다. 자연 그대로의 신선함을 담아 건강하고 안전한 먹거리를 공급해드리고자 최선을 다하고 있습니다.

* HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)

 : 유해요소를 중점적으로 관리하는 위생관리 시스템


* 국내 유일 양식장 및 가공시설 모두 HACCP 인증 등록




풍천, 바닷물과 함께 바람을 몰고오다

풍천장어는 자연산 장어가 바닷물과 함께 

바람을 몰고 온다는 데에서 유래한 이름입니다.

민물과 바닷물이 어우러지는 곳에서 자란 선운산 풍천장어는

바다부근의 높은 염도로 육질이 쫀득하고 담백한 맛이 특징입니다.



국내 유일 및 최초 해양수산부 수산전통식품 품질인증

특허 인증받은 [장어구이 방법 및 그 장치] 공법으로 가공한 양념구이는 2003년 국내 최초로 해양수산부 수산전통식품 품질인증을 받았습니다. 보존료와 색소를 첨가하지 않고 복분자와 우리 농산물을 이용한 수제 양념소스를 개발하였으며, 양념이 깊게 배도록 여러번 바르고 굽는 과정을 반복해 정성으로 구웠습니다. 

국내 유일 양식장 및 가공시설 모두에 대한 HACCP 인증을 받아 엄격한 기준으로 모든 공정을 위생적으로 관리하고 있습니다.





끊임없는 인증과 개발로 믿음과 신뢰를 전합니다.

고창영어조합법인은 건강하고 안전한 먹거리 생산을 위해 38년간 한 길만을 걸어왔습니다. 가족을 생각하는 마음으로, 끊임없는 개발과 인증을 통해 더욱 더 좋은 품질과 맛으로 보답하겠습니다.




mobile background
고창일번가 선운산 풍천장어

고창영어조합법인은 유네스코 생물권 보전지역으로 지정된 청정지역 전북 고창에서

100% 국내산 실뱀장어 자포니카종을 포획해 친환경적으로 길러냅니다.


가족을 생각하는 마음으로 정직하게

건강하고 안전한 먹거리를 생산하기 위해 진심을 다해 노력하겠습니다.


산지 이야기    Local Story

전북 3대 특산물 고창풍천장어

우리나라 대표 산지의 신선함을 그대로!

전북 고창군은 유네스코 지정 청정지역으로, 해안선 74km를 접하고 칠산어장을 끼고 있는 우리나라 대표 풍천장어 산지입니다. 국가지질공원인 고창갯벌을 따라 하천으로 올라오는 실뱀장어를 포획하여 길러지며, 민물과 바닷물이 함유된 환경에서 자라 육질이 쫀득하고 장어 고유의 맛과 향이 살아있습니다.

HACCP 인증시설에서 직접 양식합니다.

100% 국내산 1등급 자포니카 민물장어를 HACCP 인증 양식장에서 자연산과 유사한 환경으로 길러냅니다. 1984년 양식업을 시작으로 가공 및 유통에 이르기까지 중간 유통과정 없이 전 과정을 직접 관리합니다. 자연 그대로의 신선함을 담아 건강하고 안전한 먹거리를 공급해드리고자 최선을 다하고 있습니다.

* 국내 유일 양식장 및 가공시설 모두 HACCP 인증 등록

해양수산부 수산전통식품 품질인증

특허 인증받은 [장어구이 방법 및 그 장치] 공법으로 가공한 양념구이는 2003년 국내 유일/최초로 해양수산부 수산전통식품 품질인증을 받았습니다. 보존료와 색소 첨가 없이 우리 농산물을 이용한 수제 양념소스를 개발하였으며, 양념이 깊게 배도록 여러번 바르고 굽는 과정을 반복해 정성껏 구웠습니다.

끊임없는 개발로 믿음과 신뢰를 전합니다.

고창영어조합법인은 건강하고 안전한 먹거리 생산을 위해 37년 간 한 길만을 걸어왔습니다. 가족을 생각하는 마음으로, 끊임없는 개발과 인증을 통해 더욱 더 좋은 품질과 맛으로 보답하겠습니다.

고창일번가 선운산 풍천장어

고창영어조합법인은 유네스코 생물권 보전지역으로  지정된 

청정지역 전북 고창에서 100% 국내산 실뱀장어를 포획해 

자연산에 가까운 환경에서 길러냅니다.

회사 연혁    History

1980's      1984     성내양어장 설립


1990's     1995     선도어업 경영업체 지정 (농림수산부)

                  1997     고창영어조합법인 설립

                  1999     수산물 산지 가공공장 준공


2000's      2000     수산신지식인 선정 (해양수산부)

                   2001     산업포장 수상

                   2003     수산전통식품 품질인증 (해양수산부)

                   2004     장어구이 및 그 장치 특허등록

                   2005     ISO 14001 인증

                   2006     비린내 제거방법 특허등록

                   2007     철탑사업 훈장 수훈

                   2009     수산 브랜드전 금상 (농림수산식품부)


2010's      2010     가공공장 HACCP 인증

                   2012     농식품 파워브랜드 동상 

                                (농수산식품유통공사)

                   2012     농공산업융합형 중소기업 인증

                                (농림축산식품부)

                   2014     풍천마을조합법인 설립

                   2016     양식장 HACCP 인증

                   2019     양념장어 냉장제품 제조방법 특허등록

  회사 연혁   History

인증 및 수상    Certificate & Prize

해양수산부

신지식인 표장(2000)

산업 포장

(2001)

철탑산업 훈장

(2007)

해양수산부

수산전통식품 인증(2003)

농림수산식품부

수산물브랜드대전 금상(2009)

양식장 HACCP 인증

(2016)

가공공장 HACCP 인증

(2010)

특허등록: 장어구이 제조

방법 및 그 장치(2004)

특허등록: 뼈 튀김의 

비린내 제거방법(2006)

ISO 14001 인증

(2005)

  인증 및 수상   Certificate & Prize

해양수산부 

신지식인 표장(2000)

산업포장

(2001)

철탑산업 훈장

(2007)

해양수산부 

수산전통식품 품질인증

(2003)

농림수산식품부

수산물브랜드대전 금상(2009)

가공공장 HACCP 인증

(2010)

양식장 HACCP 인증

(2016)

특허등록: 장어구이 제조방법 및 그 장치

(2004)

특허등록: 뼈튀김의 

비린내 제거방법

(2006)

ISO 14001 인증

(2005)

  비즈니스 파트너   Business Partners

신라호텔
파르나스호텔
현대백화점
농심 메가마트
농협하나로유통
GS리테일 달리살다
해랑F&B(팸쿡)
동원F&B

파트너사    Partners

대표 제품    Products

손질 생장어

장어 양식장 해양수산부 HACCP 인증

100% 국내산 1등급 자포니카 무항생제 민물장어

주문 즉시 어획 및 손질 /  당일출고

초벌 장어구이

장어 고유의 쫀득한 육질과 담백한 맛 그대로

가정이나 야외에서 간편하게 먹기 좋은 초벌 장어구이

주문 즉시 초벌 / 진공포장 / 당일출고

양념 장어구이(3가지 맛)

특허 인증받은 구이공법 / HACCP 인증 완조리 가공식품

국내 유일 해양수산부 수산전통식품 품질인증 획득

우리 농산물로 만든 수제 양념소스(무색소, 무보존료)

풍천장어 진액

국내산 민물장어 100% 통째로 진하게 우려낸 진액

임산부, 성장기 청소년, 중장년층을 위한 고단백 건강식품  

체질에 따른 별도 주문 가능

풍천장어 뼈 스낵

특허 인증받은 향신료를 이용한 비린내 제거공법

칼슘과 영양이 풍부한 술안주 겸 성장기 어린이 간식

무방부제 / 재래 방식으로 바삭하게 튀겨낸 건강 스낵

조리법    Recipe


소금구이 더 맛있게 즐기는 법!


고창영어조합법인은 풍천장어의 고장, 전북 고창에서 100평 규모의 본사 직영점을 운영하고 있습니다. 장어 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있도록 참숯으로 구운 풍천장어를 전국 택배로 받으실 수 있습니다.

이제 가정에서도 간편하게 산지의 맛을 즐기세요.

1  장어의 등 껍질부분이 석쇠에 닿게 올린 후, 적당량의 소금을 기호에 맞게 뿌립니다. 달라붙지 않게 집게로 살살 떼어주세요.

2  등 부분이 노랗게 익었을 때 장어를 뒤집어줍니다. 익은 후에는 달라붙지 않습니다.

3  뒤집고 나서 약 2분 후 색깔이 노릇노릇해졌을 때 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. (가스불의 경우 화력에 따라 굽는 시간을 조절해주세요. 충분히 노릇한 빛깔이 나도록 구워주세요.)

4  자른 다음 1-2분 후 장어 속살까지 골고루 익고 기름이 빠지도록 옆으로 세워줍니다. 숯불의 향을 입어 더욱 맛있습니다.

5  다시 1-2분 있다가 반대 방향으로 뒤집어 세워줍니다. 양쪽을 골고루 세워 충분히 구운 다음 다음 맛있게 드세요. 


양념구이 더 맛있게 즐기는 법!


특허 인증받은 원적외선 구이공법으로 구운 양념구이는 완조리되어 간편하게 데워드실 수 있습니다.

한 끼에 먹기 좋게 소포장되어 있으며, 장어 고유의 맛과 향은 그대로 유지하면서 편리함을 더했습니다.

오븐 / 에어프라이어 / 그릴

해동된 장어구이를 포장지에서 꺼내 적당한 크기로 자른 후, 동봉된 양념장을 고루 발라 약한 불에서 약 3분간 구워드세요. 출력에 따라 굽는 시간과 온도를 조절하고, 양념이 타지 않도록 앞뒤로 뒤집어주세요. 기름기가 쏙 빠져 더욱 맛있습니다.

프라이팬

프라이팬에 종이호일을 깔고 해동된 장어구이를 등 껍질 부분이 팬에 닿게 놓아주세요. 등 껍질 부분이 노릇한 색깔을 띄면 뒤집어 약 1분간 구운 후, 약불에서 양쪽 면에 3~4차례 양념을 덧발라 구워주세요. 육질 안쪽까지 양념이 깊게 배어 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

기호에 따라 곁들여 드세요

알싸한 매운 맛과 향을 지닌 생강은 장어와 음식 궁합이 으뜸인 식재료입니다. 기름기가 풍부한 장어를 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 느끼함은 잡아주고, 개운한 맛을 더합니다. 

- 더 맛있게 먹는 방법: 동봉된 수제 양념 소스에 생강채를 섞어 버무린 다음 장어구이에 얹어 함께 드세요.

* 1-2일 내에 드실 경우에는 김치냉장고 등 온도가 낮은 냉장에 보관하시고, 그 외에는 수령 즉시 냉동보관 해주세요.

* 한번 해동한 제품을 다시 냉동할 경우 맛의 변화가 있을 수 있습니다.

  대표제품   Products

손질 생장어 / 초벌 장어구이

해양수산부 HACCP 인증 양식장에서 친환경적으로 길러낸 100% 국내산 자포니카 품종 풍천장어를 손질하여 보내드립니다. 산지의 신선함과 장어 고유의 담백한 맛을 그대로 느끼실 수 있도록 주문 당일 손질 및 초벌합니다. 개별 진공포장되어 가정이나 야외에서도 편하게 구워드실 수 있으며, 안전하게 포장하여 익일배송합니다(제주/도서산간 제외).


* 장어양식장 및 가공시설 HACCP 인증

* 손질 전 1kg 기준으로 내장/머리/뼈를 제외하고 실중량 700g 내외로 판매하며, 수제 고추장 양념소스를 무료로 드립니다.

풍천장어 양념구이 (고추장/간장/복분자)

풍천장어 양념구이는 HACCP 인증 가공시설에서 [장어구이 방법 및 그 장치]에 대한 특허받은 기술로 제조한 완조리 식품입니다. 국내 최초로 해양수산부 수산전통식품 품질인증을 받았으며, 보존료 및 색소를 전혀 사용하지 않고 직접 달여만든 수제 소스를 발라 정성으로 구웠습니다. 급속동결로 장어 고유의 맛과 향은 그대로 유지하면서 가정에서도 간편하게 데워드실 수 있도록 편리함을 더한 제품입니다.

풍천장어즙(엑기스)

고단백 영양식품인 풍천 민물장어를 통째로 오랜시간 정성스레 우려낸 진액입니다. 비린내 제거공법으로 드시기 편하게 만들었으며, 기력회복이 필요한 남녀노소 누구에게나 좋은 건강식품입니다. 특히 임산부와 성장기 청소년, 중장년층 선물용으로 인기있는 제품입니다.


* 체질에 따른 별도주문 가능

풍천장어 뼈 스낵

풍천장어 뼈 스낵은 [향신료를 이용한 비린내 제거방법]에 대한 특허 등록받은 기술로 전북대학교 바이오식품연구센터와 공동으로 개발한 제품입니다. 100% 국내산 민물장어 원물을 사용하여 재래식 방법으로 바삭하게 튀겨낸 건강스낵으로, 칼슘과 영양이 풍부해 술안주 및 어린이 간식으로 좋습니다. 방부제를 사용하지 않아 부담없이 즐길 수 있는 영양간식입니다.

  조리법   Recipe


소금구이 더 맛있게 즐기는 법

고창영어조합법인 고창일번가는 전북 고창에서 100평 규모의 본사 직영 음식점을 운영하고 있습니다.

장어 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있도록 참숯으로 구운 풍천장어를 전국택배로 직송받으실 수 있습니다. 

이제 가정에서도 간편하게 산지의 신선한 맛을 즐기세요.



1


장어의 등(껍질) 부분이 석쇠/팬 위에 닿게 올린 후, 적당량의 소금을 기호에 맞게 뿌립니다. 달라붙지 않게 집게로 살살 떼어주세요.


2


등 부분이 노랗게 익었을 때 장어를 뒤집어줍니다.

(양념을 바를 경우에는 뒤집은 후 앞뒤로 여러번 반복해 소금대신 양념을 발라 구워줍니다. 익은 후에는 달라붙지 않습니다.)


3


뒤집고나서 약 2분 후 색깔이 노릇노릇해졌을 때 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


4


자른 다음 1-2분 후 장어 속살까지 골고루 익고 기름이 빠지도록 옆으로 세워줍니다.


5


다시 1-2분 있다가 반대 방향으로 뒤집어 세워줍니다. 숯불의 향이 깊게 배어 맛있게 드실 수 있습니다.


양념구이 더 맛있게 즐기는 법

특허 인증받은 원적외선 구이 공법으로 구운 양념구이는 완조리되어 간편하게 데워드실 수 있습니다. 

한 끼에 먹기 좋게 1마리씩 소포장되어 있으며, 장어 고유의 맛과 향은 그대로 유지하면서 편리함을 더했습니다. 


오븐 / 에어프라이어 / 그릴

해동된 장어구이를 포장지에서 꺼내 적당한 크기로 자른 후, 동봉된 양념장을 고루 발라 약 3분간 구워드세요. 출력에 따라 굽는 시간과 온도를 조절하고, 양념이 타지 않도록 앞뒤로 뒤집어주세요. 기름기가 쪽 빠져 더욱 담백하게 드실 수 있습니다.

프라이팬

프라이팬에 종이호일을 깔고 해동된 장어구이를 등(껍질)부분이 팬 바닥에 닿게 놓아주세요. 등(껍질) 부분이 노릇한 색깔을 띄면 뒤집어 약 1분간 구운 후, 약불에서 양쪽 면에 3-4차례 양념을 덧발라 구워주세요. 육질 안쪽까지 양념이 깊게 배어 맛있게 드실 수 있습니다.  


기호에 따라 곁들여 드세요

알싸한 매운맛과 향을 지닌 생강은 장어와 음식 궁합이 으뜸인 식재료입니다. 기름기가 풍부한 장어를 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 느끼함은 잡아주고, 개운한 맛을 더합니다.

-더 맛있게 먹는 방법: 동봉된 수제 양념소스에 생강채를 섞어 버무린 다음, 장어구이에 얹어 함께 곁들여 드세요.

* 1-2일 내에 드실 경우에는 김치냉장고 등 온도가 낮은 곳에 보관하시고, 이후에는 반드시 냉동 보관하시기 바랍니다.

* 한번 해동한 제품을 다시 냉동시킬 경우 맛의 변화가 있을 수 있습니다.


마이페이지

주문조회

공지사항

자주묻는질문

회원혜택

고객리뷰

상품문의

대량주문



예금주

수협 2060-0073-2431

고창영어조합법인

고객센터

080-246-9292

운영시간

월 - 금 AM 09:00 - 18:00
토요일 AM 09:00 - 12:00

(휴일 직통전화: 010-3652-0420)

회사소개        이용약관        개인정보취급방침      사업자정보      이용안내        고객지원

법인명: 고창영어조합법인  l  사업자등록번호: 404-81-09857 

주소: 전라북도 고창군 성내면 선운대로 4223-6  l  대표자: 이재정 

통신판매업: 2002-00003  l  개인정보보호책임자: 김서연 

전화번호: 063-561-2244~5 (주문상담: 010-3678-7220)  l  팩스: 063-561-1530

대량주문 및 비즈니스제휴 문의: d5712@naver.com

 

Copyrightⓒ 2021 고창영어조합법인. All right reserved

고창영어조합법인

- 운영시간 -

월 - 금 AM 10:00 - 19:00
토요일 AM 10:00 - 14:00

(휴일 직통번호: 010-3652-0420)



법인명: 고창영어조합법인   사업자등록번호: 404-81-09857

주소: 전라북도 고창군 성내면 선운대로 4223-6   대표자: 이재정

통신판매업: 2002-00003   개인정보보호책임자: 이하현

전화번호: 063-561-2244~5 (주문상담: 010-3678-7220)

팩스: 063-561-1530   비즈니스 제휴문의: d5712@naver.com

Copyrightⓒ 2022 고창영어조합법인. All right reserved